사건 A와 그 여사건 Aᶜ는 서로 겹치지 않고 전체 표본공간을 이루므로 두 확률의 합은 1이며, P(Aᶜ)=1-P(A)이다.
이 개념, 아는 것 같지만 시험에서 쓸 수 있을까?
앱에서 이 개념의 배우기 활동을 하고, 풀 때마다 수준 진단을 받아보세요.