사건 A의 여사건은 A가 일어나지 않는 모든 결과의 집합이다. 전체를 둘이 빠짐없이 나누므로 n(A)=n(Ω)-n(Aᶜ), P(A)=1-P(Aᶜ)가 성립한다.
이 개념, 아는 것 같지만 시험에서 쓸 수 있을까?
앱에서 이 개념의 배우기 활동을 하고, 풀 때마다 수준 진단을 받아보세요.